Aviso | Actualização de Certificados Digitais até 31 de Maio

Exmo.(a) Sr.(ª) Dr.(ª)

A MULTICERT S.A., que fornece os certificados digitais da Ordem dos Advogados, num processo de renovação tecnológico iniciou a substituição da hierarquia de confiança dos certificados digitais.

Continua a ser garantida a absoluta segurança dos certificados digitais  mas são, desde dia 11 de Abril, emitidos sob uma nova hierarquia. Todos os certificados entretanto emitidos ou renovados encontram-se já nesta nova hierarquia MULTICERT.

A distribuição desta nova hierarquia está já a ser promovida junto dos principais fabricantes de software com especial incidência ao nível do reconhecimento pelos navegadores de internet (browsers) mais comuns.

Como consequência desta mudança, e porque a anterior hierarquia de confiança será descontinuada, é absolutamente necessário que a actualize impreterivelmente até 31 de Maio.

Este processo de actualização pode ser realizado desde já, pelo que, pedimos que proceda à instalação da nova cadeia de hierarquia de acordo com as instruções que encontra  AQUI

Encontrará instruções detalhadas e específicas sobre o processo de instalação para cada um dos navegadores de Internet mais utilizados.

De forma a confirmar se a instalação da nova cadeia foi correctamente efectuada, por favor, aceda à página https://beta.multicert.com e, após selecionar o seu certificado para se autenticar, confirme que visualiza a informação “Autenticado com sucesso!”.

Caso encontre dificuldades na instalação poderá contactar a Ordem dos advogados, ou a Multicert, através de:

Ordem dos Advogados:

- Telefone: 218823572

- Email: suporte@oa.pt

Multicert:

- Telefone: 217123010

- Email: cliente@multicert.com

Cumprimentos,

Departamento Informático

Conselho Geral