Utilização do JAVA no Mozilla Firefox

Informamos que as plataformas Inventários, CITIUS e o envio de comprovativos de despesas no sistema do Acesso ao Direito deixou de ser possível através do browser Firefox.

À semelhança do que já havia acontecido com o browser Google Chrome, as dificuldades estão relacionadas com o impedimento de execução da applet JAVA.

Devido a este facto, sugerimos a utilização de uma versão do Firefox que permita a execução da applet JAVA.

Poderá descarregar a versão 51.0.1 do Firefox directamente DAQUI.

Se pretender actualizar o Firefox para uma versão mais recente, evitando assim eventuais riscos de segurança, deverá utilizar a versão 52.9.0 do Firefox ESR (Extended Support Release). A mesma pode ser descarregada directamente DAQUI. Se utilizar um MAC poderá descarregar a mesma DAQUI.

NOTA: Após instalar uma versão compatível, aconselhamos que não a actualize para uma versão superior. De modo a evitar actualizações automáticas, bastará efectuar o seguinte (ver imagens):

Aceder às opções Desactivar a procura de actualizações

Ou (dependendo da versão do Firefox):